0755-22183907
家教服务时间:08:00-22:00
一对一辅导
家教上门执教
资质审查把关
客服售后跟进

2017年广东省普通高中学业水平考试语文科考试大纲

浏览:794  来源:深圳家教网广深家教  日期:2017-12-28

2017年广东省普通高中学业水平考试语文科考试大纲

 

I.考试性质

广东省普通高中学业水平考试是衡量普通高中学生是否达到高中毕业要求的水平测试。考试成绩可作为普通高中学生毕业、高中同等学力认定和高职院校分类提前招生录取的依据。

II.命题指导思想

命题以中华人民共和国教育部2003年颁布的《普通高中语文课程标准(实验)》和本大纲为依据。试题体现普通高中新课程的理念,反映新课程标准的整体要求,适用于使用经过全国中小学教材审定委员会初审通过的各版本普通高中课程标准实验教科书的考生。试题考查考生基本的语文素养,注重基础知识与基本能力的考查,注重语言的基本应用,符合水平性考试的规律和要求。

III.考核目标与要求

高中语文学业水平考试要求考查考生识记、理解、分析综合、鉴赏评价和表达应用五种能力,这五种能力表现为五个层级。

A.识记:指识别和记忆,是最基本的能力层级。

B.理解:指领会并能做简单的解释,是在识记基础上高一级的能力层级。

C.分析综合:指分解剖析和归纳整理,是在识记和理解的基础上进一步提高了的能力层级。

D.鉴赏评价:指对阅读材料的鉴别、赏析和评说,是以识记、理解和分析综合为基础,在阅读方面发展了的能力层级。

E.表达应用:指对语文知识和能力的运用,是以识记、理解和分析综合为基础,在表达方面发展了的能力层级。

对A、B、C、D、E五个能力层级均可有难易不同的考查。

IV.考试范围与要求

依据中华人民共和国教育部2003年颁布的《普通高中课程方案(实验)》和《普通高中语文课程标准(实验)》,按照高中语文课程标准规定的必修课程中阅读与鉴赏、表达与交流两个目标的“语文1”至“语文5”五个模块,确定考试内容。

1. 积累与应用

识记现代汉语普通话常用字的字音

识记并正确书写现代常用规范汉字

理解标点符号的用法并正确使用

理解常用词语的含义并正确使用

辨析和修改病句(病句类型:语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合逻辑) 

理解和运用常见修辞手法(常见的修辞手法:比喻、比拟、借代、夸张、对偶、排比、反复、设问、反问)

理解常见句式,根据表达需要选用和变换句式

根据不同的语境和语体,语言表达简明、连贯、得体、准确、鲜明、生动

识记和理解基本的文学、文化常识

默写要求背诵的古诗文

2.阅读与鉴赏

(1)阅读浅易的古代诗文

理解常见文言实词在文中的含义

理解常见文言虚词在文中的意义和用法(常见文言虚词:而、何、乎、乃、其、且、若、所、为、焉、也、以、因、于、与、则、者、之)

理解与现代汉语不同的句式和用法(不同的句式和用法:判断句、被动句、宾语前置、成分省略和词类活用)

理解并翻译文中的句子

筛选文中的信息,归纳内容要点,概括中心意思

分析、概括文章的思想内容和作者的观点

鉴赏作品的形象、语言和表达技巧

(2)阅读论述类、实用类、文学类文本

理解重要概念和重要句子在文中的意思

筛选和整合重要信息,归纳内容要点

把握观点与材料之间的联系,理解文章的逻辑,分析文章结构

分析、概括和评价文本的思想内容和作者的观点

鉴赏作品的形象、语言和表达技巧

3.写作

(1)按题目要求进行写作,文章观点明确,思想健康,感情真实,内容充实,结构完整,语言通顺,书写规范。

(2)写符合文体要求的论述类、实用类和文学类文章。

(3)根据表达需要,恰当运用叙述、描写、说明、议论、抒情等表达方式。

V.考试形式

闭卷,笔答;考试时间为120分钟,试卷满分100分。

 

VI.试卷结构和题型

试卷内容、题量及占分比例

1.积累与应用    约12题,约25%

2.阅读与鉴赏    约12题,约35%

3.写作             1题, 40%

             

题型的占分比例

1.选择题        约38%

2.非选择题      约62%

VII.背诵篇目

  背诵篇目为古诗文默写的考查范围。

1.劝学(君子曰:学不可以已……用心躁也)                       荀  子

2.逍遥游(北冥有鱼……圣人无名)                               庄  子                      

3.师说                                                     韩  愈

4.阿房宫赋                                                    杜  牧                       

5.赤壁赋                                              苏  轼

6.氓                                                          《诗经》

7.蜀道难                                                       李  白

8.登高                                                         杜  甫

9.琵琶行                                                       白居易

10.锦瑟                                                        李商隐

11.虞美人(春花秋月何时了)                                    李  煜

12.念奴娇(大江东去)                                          苏  轼

13.永遇乐(千古江山)                                          辛弃疾

VIII.题型示例

阅读下文,完成1-3题。

在没有文字的时候,人们只能利用语言来交际。许多有经验( )有知识的人把他们的经验和知识,用简括凝□、便于记忆的语言固定下来,编成歌曲、口诀、故事等等,彼此相告,代代相传。这就是所谓的“传说”。在远古时代,传说是人们获得知识的主要途径。我们现在关于远古时代一鳞半爪的知识,也是靠着这种传说保留下来的。

1.文中 “( )”处标点使用正确的一项是

A.破折号          B.分号            C.顿号             D.逗号

2.文中“□”处用字正确的一项是

A.炼              B.练              C.拣               D.冻

3.“一鳞半爪”中加点字的注音正确的一项是

A. lín  zhǎo      B.lín  zhuǎ       C.líng   zhǎo      D. líng  zhuǎ

4.在下列横线处依次填入的词语,恰当的一项是

在经济全球化的背景下,网络商务的发展已经成为一种     ,广州将继续推行跨行业跨地区的网络发展,为电子商务网站     一个良好的发展环境。广州市政府同时也采取了一系列措施,积极有效地扶持引导企业特别是中小企业积极     金融危机。

A.趋势  建造  应付                  B.趋势  创造  应对

C.趋向  创造  应付                  D.趋向  建造  应对   

5.下列句子中加点的成语,使用恰当的一项是

A.她妹妹不爱和人争执,常常随波逐流,是个很好相处的女孩。

B.我的房间里有象棋、扑克、乒乓球、电视机和书报等,真是包罗万象,应有尽有。

C.老师为了我们的进步,常常处心积虑,废寝忘食。

D.他的作品浑然天成,可以说已经达到了绘画艺术的最高水平。

6.下列句子中,没有语病的一项是

A.世卫组织官员确认,抗病毒药物“达菲”对甲型流感病毒仍然有效。

B.1949年9月,他的叔父出生于湖南湘潭的一个书香门第之家。

C.他是一个文学爱好者,从小就阅读了大量的小说、诗歌、散文以及文学名著。

D.市委和市政府领导深入基层,虚心征求了广大群众对改善公交条件的要求。

7.对下列句子所运用修辞方法的分析,正确的一项是

①他们不会高声朗笑,不会拼死搏击,不会孤身野旅,不会背水一战。

②专家也是人嘛,难道人就永远不会犯错误?

③据英国媒体报道,英国两位高官因多拿住房补贴丢了乌纱帽。

A.①排比  ②设问  ③比喻 B.①排比  ②反问  ③借代

C.①对比  ②反问  ③借代 D.①对比  ②设问  ③比喻  

8.下列句子中加点的词语,使用不得体的一项是

A.您送的礼物我非常喜欢,我就笑纳了。

B.这些日子我们招待不周,请您多多包涵。

C.承蒙指教,学生在此表示感谢。

D.本人婚宴席设花园酒店,下午五时恭候,六时入席。

9.下列句子组成的语意连贯的语段,排序最恰当的一项是

① 这些痕迹包括一些当时的文字、器物和较早的记载。

② 本来的历史是一去不复返了,但是还留下一些痕迹。

③ 史料收集是历史研究的前期基础性工作。

④ 它们统名之曰历史资料,简称为“史料”。

⑤ 研究历史不仅需要发掘史料,还要审查史料、分析史料,然后把所得结论写出来,这就是书写历史。

A.②①④③⑤ B.②①⑤③④ C.⑤③①④②   D.⑤③④②①

阅读下面的材料,完成10-11题。

一家公园的管理者准备在入口处贴一则告示,大意是游客带狗在公园里游玩,必须牵着狗,不能把狗放开,否则,就不能带狗进入该公园。

10.下面四条拟好的告示中,最准确的一项是

A.除非牵着,否则,不得把狗带进本公园。   B.所有的狗均须在本公园里牵着。

C.如不牵着,狗不得进入本公园。           D.本公园里所有的狗均须牵着。

11.请在上面的告示中选择一则你认为不合适的,在下面的( )中填写其序号,并分析其不准确的原因。

( )不准确的原因:                             

                                        

 

阅读下面的文言文,完成12-15题。

秦士有好古物者,价虽贵,必购之。一日,有人持败席一扇,踵门而告曰:“昔鲁哀公命席以问孔子,此孔子所坐之席也。”秦士大惬,以为古,遂以负郭之田易之。逾时,又有持枯竹一枝,告之曰:“孔子之席,去今未远,而子以田售。吾此杖乃太王避狄,杖策去邠时所操之棰也,盖先孔子又数百年矣,子何以偿我?”秦士大喜,因倾家资悉与之。既而又有持朽漆碗一只,曰:“席与杖皆周时物,因未为古也。此碗乃舜造漆器时作,盖又远于周矣,子何以偿我?”秦士愈以为远,遂虚所居之宅以予之。三器既得,而田舍资用尽去,到无以衣食。然好古之心,终未忍舍三器。于是披哀公之席,持太王之杖,执舜所作之碗,行乞于市,曰:“那个衣饮父母,有太公九府钱,乞我一文。”闻者喷饭。

(选自明·谢肇氵制《五杂俎·事部》)

[注]①命席:下令安排座位。

12.对下列语句中加点词的解释,不正确的一项是                          

A.有人持败席一扇             破旧

B.秦士大惬                   惊奇

C.遂以负郭之田易之           交换

D.因倾家资悉与之             全部  

13.对下列语句的分析,不正确的一项是                                       

A. “此孔子所坐之席也”,是判断句。

B. “子何以偿我”,“子”是前置宾语。

C. “遂虚所居之宅以予之”,“虚”是使动用法。

D. “到无以衣食”,“衣”是名词活用作动词。

14.下列对原文的概括和分析,不符合文意的一项是                              

A.文章用风趣诙谐的语言,刻画了秦士这个爱好古董的人物。

B.故事的发展是通过秦士三次购买古物的线索展开的。

C.文章谴责了那些贩卖假古董的文物骗子。

D.文章的结尾讽刺了秦士的执迷不悟和泥古不化。

15.把下列文言文翻译成现代汉语。                                            

(1)盖先孔子又数百年矣,子何以偿我。

(2)秦士愈以为远,遂虚所居之宅以予之。

 

阅读下面的唐诗,完成16-17题。

塞路初晴

[唐]雍陶

晚虹斜日塞天昏,一半山川带雨痕。

新水乱侵青草路,残烟犹傍绿杨村。

胡人羊马休南牧,汉将旌旗在北门。

行子喜闻无战伐,闲看游骑猎秋原。

16.下列对这首诗的判断,不正确的一项是

A.这是一首七言律诗。

B.首联是对仗工整的对偶句。

C.颈联用“汉将”代指当朝将领。

D.韵脚是“昏”“痕”“村”“门”“原”。

17.这首诗表达了作者怎样的思想感情?请结合文本分析。

 

18.补写下列句子中的空缺部分。

(1)吾尝终日而思矣,            ,不如登高之博见也。(《劝学》)

(2)锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。            。(李商隐《锦瑟》)

(3)故国神游,      ,早生华发。人生如梦,      

(苏轼《念奴娇·赤壁怀古》)

阅读下面的文字,完成19-21题。

向居维叶先生道歉

黎先耀

今年(1994)夏天,在北京街头可看到年轻人穿着画着彗星和木星天文学符号组成的图案、背后印着“彗星撞木星,可别撞我”的文化衫。为什么苏梅克-利维9号彗星(以下简称“SL-9号彗星”)撞在远离地球7.8亿公里的木星身上,却震动了人类的心?

7月17日至22日,SL-9号彗星二十多块碎裂的彗核,以每小时21万公里的速度,一块接一块地猛烈撞击这太阳系最大的行星时,产生了耀眼的火球和熔沸的高温,并腾起了遮天蔽日的蘑菇云,给木星遍体造成了二十多处比地球或大或小的创伤。这场联珠炮般的星际碰撞的总能量,约当40万亿吨TNT炸药,就是把人类武器库中现存的所有核弹加起来,也是小巫见大巫。因此,人们担心这类天外不速之客,是否会突然降临地球呢?

SL-9号彗星的发现者推论,6500万年前恐龙也是在类似这样一次彗星撞击中突然消失的。有资料表明,一颗直径约10公里的小天体曾在墨西哥湾附近撞击地球,造成日月无光,大量植物死亡,恐龙也随之绝灭。美国阿尔瓦雷兹曾在恐龙称霸的中生代地层的石灰岩里,发现有30倍正常值的铱元素,而铱元素在一般地球岩层中是稀有的,但在小行星中则是很丰富的。这位诺贝尔物理学奖获得者的发现,也为前述判断提供了旁证。不久前,美国行星科学研究所声称:一旦质量巨大的彗星撞地球,重演恐龙绝灭的灾变,那将足以毁灭人类及其文明,虽然发生的概率极小,但也并非杞人忧天。

这次彗木相撞,更证明了1993年各国天文学家在意大利签署的《埃里斯宣言》中,关于近地小天体的碰撞对地球的生态环境和生命演化至关重要的论断是正确的。这使我不由得想起科学史上“灾变论”的著名代表人物法国博物学家居维叶,他根据不同地质时代岩层中所观察到的不同类型的化石,存在着发展阶段的“间断”现象,提出了地球历史上曾经发生过多次巨大的灾变,每经一次灾变,旧的生物被毁灭,残存部分又发展成为新的生物类群的激变理论。居维叶的假设虽然客观上支持了进化论,并已为现代科学进程所证实,但是他当时却竭力反对以拉马克为代表的“渐变论”。因此,恩格斯曾批判“居维叶关于地球经历多次革命的理论在词句上是革命的,而在实质上是反动的”。在我编著的《生物史图说》一书中,谈到两种物种观时,对居维叶也采取了这种欠公允的态度。恩格斯曾因误认“鸭嘴兽”是假标本,而请求鸭嘴兽原谅。我今后如有机会再访问巴黎法国自然历史博物馆,定将向居维叶塑像补献一束鲜花,以表我的歉意和敬意。

19.下列对文章的理解,不符合文意的一项是                                  

A.SL-9号彗星撞击木星产生了巨大的能量,这引起了人类的担忧。

B.彗星撞击地球导致恐龙绝灭的观点,得到了一些科学家的认同。

C.中生代地层的石灰岩里含有丰富的铱元素,证实了曾有彗星多次撞击地球。

D.《埃里斯宣言》认为,近地小天体的碰撞对地球生态环境和生命演化至关重要。

20.根据文意,下列不属于作者向居维叶道歉的理由的一项是                  

A.作者认为,居维叶的“灾变论”,客观上符合进化论,对科学发展有突出贡献。

B.作者在编著《生物史图说》时曾批判了居维叶的理论,如今感到有失公正。

C.作者认为,不能因为居维叶的理论曾遭到批判,就否认他的学说。

D.作者认为,对科学的态度应实事求是,有错误就应该承认。

21.下列对文章的赏析,不恰当的一项是    

A.文章题目别致,能够引起读者对居维叶先生的好奇,从而引发阅读兴趣。

B.文章第一、二段末的两个问句,引起读者对彗木相撞事件的注意,在结构上起到承上启下的作用。

C.文章第二段对彗木相撞的描写形象生动,让读者感受到近地小天体碰撞地球时可能带来的灾难。

D.文章由现象引出论题,最后一段引用恩格斯请求鸭嘴兽原谅一事,凸显题意,首尾呼应。

 

阅读下面的文字,完成22-24题。

鸟儿中的理想主义

筱敏

①我对笼中继续扑翼的鸟一直怀有敬意。

②几乎每一只不幸被捕获的鸟,刚囚入笼中都是拼命扑翼的,它们不能接受突然转换了的现实场景,它们对天空的记忆太深,它们的扑翼是惊恐的,焦灼不安的,企图逃离厄运的,拒绝承认现实的。然而一些时日以后,它们大都安静下来,对伸进笼里来的小碗小碟中的水米,渐渐能取一种怡然的姿态享用。它们接受了残酷的现实,并学会把这看成生存的常态。它们的适应能力是强的。适应能力强,这对人,对鸟,对任何生物,都是一个褒奖的词组。它们无师自通,就懂得了站在主人为它们架在笼中的假树杈上,站在笼子的中心位置,而不是在笼壁上徒劳地乱撞。就像主人所期待的那样,优雅地偏头梳理它们的羽毛,如果有同伴,就优雅地交颈而眠。更重要的是,当太阳升起的时候,或者主人逗弄的时候,就适时适度地婉啭歌唱,让人感觉到生活是如此的自由、祥和、闲适。而天空和扑翼这种与生俱来的事情,也就是多余的了。

③但有一些鸟的适应能力是坏的,这大抵是鸟类中的古典主义者或理想主义者。它们对生命的看法很狭隘,根本不会随现实场景的转换而改变。在最初的惊恐和狂躁之后,它们明白了厄运,它们用最荏弱的姿态抗拒厄运。它们是安静的,眼睛里是极度的冷漠,对小碗小碟里伸过来的水米漠然置之,那种神态,甚至让恩赐者感到尴尬,感到有失自尊。鸟儿的眼睛里一旦现出这样的冷漠,就不可能再期待它们的态度出现转机,无论从小笼子换到大笼子,还是把粗瓷碗换成金边瓷碗,甚至再赏给它们一个快乐的伙伴,都没有用了。这一切与它们对生命的认定全不沾边儿。事实上,这时候它们连有关天空的梦也不做了,古典主义者总是悲观的、绝望的,它们只求速死。命运很快就遂了它们的心愿。

④而我一直怀有敬意的,是鸟儿中的另一种理想主义,这种鸟儿太少,但我侥幸见过一只,因为总是无端记起,次数多了,竟觉得这鸟儿的数目似乎在我感觉中也多了。

⑤我见到这只鸟儿的时候,它在笼中已关了很久了,我无从得见它当初的惊恐和焦灼,不知它是不是现出过极度的冷漠,或者徒劳地撞击笼壁,日夜不停地用喙啄笼壁的铁枝。我见到它的时候,它正在笼子里练飞。它站在笼子底部,扑翼,以几乎垂直的路线,升到笼子顶部,撞到那里,跌下来,然后仰首,再扑翼……这样的飞,我从来没见过。它在笼中划满风暴的线条,虽然这些线条太短,不能延伸,但的确饱涨着风暴的激情。它还绕着笼壁飞,姿态笨拙的,屈曲着,很不洒脱,很不悦目,但毕竟它是在飞。它知道怎样利用笼内有限的气流,怎样训练自己的翅子,让它们尽可能地张开,尽可能地保持飞翔的能力。           

⑥在这样一只鸟的面前,我感觉惭愧。

 ⑦一般我们很难看见鸟是怎样学飞的,那些幼鸟,那些被风暴击伤了的鸟,那些在岩隙里熬过隆冬的鸟,还有那些被囚的鸟。这是一件隐秘的事。我们只看见它们在天空中划过,自由地扑翼,桀骜地滑翔,我们只羡慕上帝为它们造就了辽阔的天空。

⑧但在看到那只囚笼中以残酷的方式练飞的鸟之后,我明白,天空的辽阔与否,是由你自己造就的,这种事情上帝根本无能为力。上帝只是说,天空和飞翔是鸟类的生命形式,而灾难和厄运也是世界存在的另一种形式。至于在灾难和厄运中你是否放弃,那完全是你自己的事情。

22.下列对文章的赏析,不恰当的一项是                              

A.文章通过对笼中鸟的对比描写,塑造了不同的鸟儿形象。

B.文章第四段和第六段不仅起到过渡作用,还凸显了作者的情感倾向。

C.文章提醒人们在灾难和厄运面前要像适应能力强的鸟儿那样学会适应环境。

D.文章的语言感情色彩鲜明,具有很强的表现力。

23.文章开头说“我对笼中继续扑翼的鸟一直怀有敬意”,这句话在文章中起到什么作用?

24.文章写了哪几类鸟?它们有什么不同?请简要分析。

 

25.阅读下列文字,根据要求作文。

一次,一个大规模音乐会主持人想邀请瑞士钢琴家塔尔贝格做表演,塔尔贝格问演奏会什么时候开始,主持人说一个星期之后。塔尔贝格拒绝了,因为他想演奏新曲目,练习时间不够。主持人不解地问:“大师还用练习吗?”塔尔贝格说:“每次发表新作品,我至少要练习1500次。一天练习50次,也需要一个月的时间。如果您能等一个月,那可以。如果不能,很抱歉,只能拒绝您的邀请了。”

钢琴家为什么会拒绝邀请?你认为原因是什么?请写一篇不少于700字的文章,自选角度,题目自拟,文体不限(诗歌除外)。

附件2

2017年广东省普通高中学业水平考试数学科考试大纲

 

Ⅰ.考试性质

广东省普通高中学业水平考试是衡量普通高中学生是否达到高中毕业要求的水平测试.考试成绩可作为普通高中学生毕业、高中同等学力认定和高职院校分类提前招生录取的依据.

 

命题指导思想

命题以中华人民共和国教育部2003年颁布的《普通高中数学课程标准(实验)》和本大纲为依据.试题适用于使用经全国中小学教材审定委员会初审通过的各版本普通高中课程标准实验教科书的考生.

试题符合水平性的考试规律和要求,体现普通高中新课程的理念,反映数学学科新课程标准的整体要求,突出考查数学学科基础知识、基本技能和基本思想方法,考查初步应用数学学科知识与方法分析问题、解决问题的能力.关注数学学科的主干知识和核心内容,关注数学学科与社会的联系,贴近学生的生活实际.

 

考核目标与要求

1.知识要求

知识是指《普通高中数学课程标准(实验)》(以下简称《课程标准》)中所规定的必修课程、选修课程系列1的数学概念、性质、法则、公式、公理、定理以及由其内容反映的数学思想方法,还包括按照一定程序与步骤进行运算、处理数据、绘制图表等基本技能.

各部分知识的整体要求及其定位参照《课程标准》相应模块的有关说明.

对知识的要求依次是了解、理解、掌握三个层次.

(1)了解:要求对所列知识的含义有初步的、感性的认识,知道这一知识内容是什么,按照一定的程序和步骤照样模仿,并能(或会)在有关的问题中识别和认识它.

 这一层次所涉及的主要行为动词有:了解,知道、识别,模仿,会求、会解等.

(2)理解:要求对所列知识内容有较深刻的理性认识,知道知识间的逻辑关系,能够对所列知识做正确的描述说明并用数学语言表达,能够利用所学的知识内容对有关问题作比较、判别、讨论,具备利用所学知识解决简单问题的能力.

这一层次所涉及的主要行为动词有:描述,说明,表达,推测、想像,比较、判别,初步应用等.

(3)掌握:要求能够对所列的知识内容能够推导证明,能够利用所学知识对问题进行分析、研究、讨论,并且加以解决.

这一层次所涉及的主要行为动词有:掌握、导出、分析,推导、证明,研究、讨论、运用、解决问题等.

2.能力要求

能力是指空间想象能力、抽象概括能力、推理论证能力、运算求解能力、数据处理能力以及应用意识和创新意识.

(1)空间想象能力:能根据条件作出正确的图形,根据图形想象出直观形象;能正确地分析出图形中的基本元素及其相互关系;能对图形进行分解、组合;会运用图形与图表等手段形象地揭示问题的本质.

(2)抽象概括能力:抽象是指舍弃事物非本质的属性,揭示其本质的属性;概括是指把仅仅属于某一类对象的共同属性区分出来的思维过程.抽象和概括是相互联系的,没有抽象就不可能有概括,而概括必须在抽象的基础上得出某种观点或某个结论.

(3)推理论证能力:推理是思维的基本形式之一,它由前提和结论两部分组成;论证是由已有的正确的前提到被论证的结论的一连串的推理过程.推理既包括演绎推理,也包括合情推理;论证方法既包括按形式划分的演绎法和归纳法,也包括按思考方法划分的直接证法和间接证法.一般运用合情推理进行猜想,再运用演绎推理进行证明.

(4)运算求解能力:会根据法则、公式进行正确运算、变形和数据处理,能根据问题的条件寻找与设计合理、简捷的运算途径;能根据要求对数据进行估计和近似计算.

(5)数据处理能力:会收集、整理、分析数据,能从大量数据中抽取对研究问题有用的信息,并做出判断.

(6)应用意识:能综合应用所学数学知识、思想和方法解决问题,包括解决相关学科、生产、生活中简单的数学问题;能理解对问题陈述的材料,并对所提供的信息资料进行归纳、整理和分类,将实际问题抽象为数学问题;能应用相关的数学方法解决问题进而加以验证,并能用数学语言正确地表达和说明. 应用的主要过程是依据现实的生活背景,提炼相关的数量关系,将现实问题转化为数学问题,构造数学模型,并加以解决.

(7)创新意识:能发现问题、提出问题,综合与灵活地应用所学的数学知识、思想方法,选择有效的方法和手段分析信息,进行独立的思考、探索和研究,提出解决问题的思路,创造性地解决问题.

3.个性品质要求

个性品质是指考生个体的情感、态度和价值观.要求考生具有一定的数学视野,认识数学的科学价值和人文价值,崇尚数学的理性精神,形成审慎的思维习惯,体会数学的美学意义.

 

IV.考试范围、考试内容与要求

依据《课程标准》,确定数学学业水平考试的范围为必修课程的五个模块和选修课程系列1,以考查必修课程内容为主.具体如下:

1.集合

  (1)集合的含义与表示

  ① 了解集合的含义、元素与集合的属于关系.

  ② 能用自然语言、图形语言、集合语言(列举法或描述法)描述不同的具体问题.

  (2)集合间的基本关系

  ① 理解集合之间包含与相等的含义,能识别给定集合的子集.

  ② 在具体情境中,了解全集与空集的含义.

  (3)集合的基本运算

  ① 理解两个集合的并集与交集的含义,会求两个简单集合的并集与交集.

  ② 理解在给定集合中一个子集的补集的含义,会求给定子集的补集.

  ③ 能使用韦恩图(Venn)表达集合的关系及运算.

2.函数概念与基本初等函数Ⅰ(指数函数、对数函数、幂函数)

  (1)函数

  ① 了解构成函数的要素,会求一些简单函数的定义域和值域;了解映射的概念.

  ② 在实际情境中,会根据不同的需要选择恰当的方法(如图像法、列表法、解析法)表示函数.

  ③ 了解简单的分段函数,并能简单应用.

  ④ 理解函数的单调性、最大值、最小值及其几何意义;结合具体函数,了解函数奇偶性的含义.

  ⑤ 会运用函数图像理解和研究函数的性质.

  (2)指数函数

  ① 了解指数函数模型的实际背景.

  ② 理解有理指数幂的含义,了解实数指数幂的意义,掌握幂的运算.

  ③ 理解指数函数的概念,理解指数函数的单调性,掌握指数函数图像通过的特殊点.            (3)对数函数

  ① 理解对数的概念及其运算性质,知道用换底公式能将一般对数转化成自然对数或常用对数;了解对数在简化运算中的作用.

  ② 理解对数函数的概念;理解对数函数的单调性,掌握对数函数图像通过的特殊点.

③ 了解指数函数与对数函数互为反函数().

  (4)幂函数

① 了解幂函数的概念.

② 结合函数的图像,了解它们的变化情况.

  (5)函数与方程

① 结合二次函数的图像,了解函数的零点与方程根的联系,判断一元二次方程根的存在性及根的个数.

3.立体几何初步

  (1)空间几何体

  ① 认识柱、锥、台、球及其简单组合体的结构特征,并能运用这些特征描述现实生活中简单物体的结构.

  ② 能画出简单空间图形(长方体、球、圆柱、圆锥、棱柱等的简易组合)的三视图,能识别上述的三视图所表示的立体模型,会用斜二测法画出它们的直观图.

  ③ 会用平行投影与中心投影两种方法,画出三视图与直观图,了解空间图形的不同表示形式.

  ④ 会画某些建筑物的视图与直观图(在不影响图形特征的基础上,尺寸、线条等不作严格要求).

  ⑤ 了解球、棱柱、棱锥、台的表面积和体积的计算公式.

  (2)点、直线、平面之间的位置关系

  ① 理解空间直线、平面位置关系的定义,并了解如下可以作为推理依据的公理和定理.

  ◆公理1:如果一条直线上的两点在一个平面内,那么这条直线上所有的点在此平面内.

  ◆公理2:过不在同一条直线上的三点,有且只有一个平面.

  ◆公理3:如果两个不重合的平面有一个公共点,那么它们有且只有一条过该点的公共直线.

  ◆公理4:平行于同一条直线的两条直线互相平行.

  ◆定理:空间中如果一个角的两边与另一个角的两边分别平行,那么这两个角相等或互补.

  ② 以立体几何的上述定义、公理和定理为出发点,认识和理解空间中线面平行、垂直的有关性质与判定定理.

  理解以下判定定理.

  ◆如果平面外一条直线与此平面内的一条直线平行,那么该直线与此平面平行.

  ◆如果一个平面内的两条相交直线与另一个平面都平行,那么这两个平面平行.

  ◆如果一条直线与一个平面内的两条相交直线都垂直,那么该直线与此平面垂直.

◆如果一个平面经过另一个平面的垂线,那么这两个平面互相垂直.

理解以下性质定理.

◆如果一条直线与一个平面平行,经过该直线的任一个平面与此平面相交,那么这条直线就和交线平行.

◆如果两个平行平面同时和第三个平面相交,那么它们的交线相互平行.

◆垂直于同一个平面的两条直线平行.

◆如果两个平面垂直,那么一个平面内垂直于它们交线的直线与另一个平面垂直.

③ 能运用公理、定理和已获得的结论证明一些空间位置关系的简单命题.

 4.平面解析几何初步

  (1)直线与方程

  ① 在平面直角坐标系中,结合具体图形,确定直线位置的几何要素.

  ② 理解直线的倾斜角和斜率的概念,掌握过两点的直线斜率的计算公式.

  ③ 能根据两条直线的斜率判定这两条直线平行或垂直.

  ④ 掌握确定直线位置的几何要素,掌握直线方程的几种形式(点斜式、两点式及一般式),了解斜截式与一次函数的关系.

  ⑤ 能用解方程组的方法求两直线的交点坐标.

  ⑥ 掌握两点间的距离公式、点到直线的距离公式,会求两条平行直线间的距离.

  (2)圆与方程

  ① 掌握确定圆的几何要素,掌握圆的标准方程与一般方程.

  ② 能根据给定直线、圆的方程,判断直线与圆的位置关系;能根据给定两个圆的方程判断两圆的位置关系.

③ 能用直线和圆的方程解决一些简单的问题.

④ 初步了解用代数方法处理几何问题的思想.

  (3)空间直角坐标系

  ① 了解空间直角坐标系,会用空间直角坐标表示点的位置.

  ② 会推导空间两点间的距离公式.

5.统计

  (1)随机抽样

  ① 理解随机抽样的必要性和重要性.

  ② 会用简单随机抽样方法从总体中抽取样本;了解分层抽样和系统抽样方法.

  (2)用样本估计总体

  ① 了解分布的意义和作用,会列频率分布表,会画频率分布直方图、频率折线图、茎叶图,理解它们各自的特点.

  ② 理解样本数据标准差的意义和作用,会计算数据标准差.

  ③ 能从样本数据中提取基本的数字特征(如平均数、标准差),并作出合理的解释.

  ④ 会用样本的频率分布估计总体分布,会用样本的基本数字特征估计总体的基本数字特征,理解用样本估计总体的思想.

  ⑤ 会用随机抽样的基本方法和样本估计总体的思想解决一些简单的实际问题.

6.概率

(1)事件与概率

  ① 了解随机事件发生的不确定性和频率的稳定性,了解概率的意义,了解频率与概率的区别.

② 了解两个互斥事件的概率加法公式.

(2)古典概型

理解古典概型及其概率计算公式.

会计算一些随机事件所含的基本事件数及事件发生的概率.

  (3)随机数与几何概型

了解随机数的意义,能运用模拟方法估计概率.

了解几何概型的意义.

7.基本初等函数Ⅱ(三角函数)

  (1)任意角的概念、弧度制

① 了解任意角的概念.

② 了解弧度制概念,能进行弧度与角度的互化.

  (2)三角函数

  ① 理解任意角三角函数(正弦、余弦、正切)的定义.

  ② 能利用单位圆中的三角函数线推导出的正弦、余弦、正切的诱导公式,能画出的图像,了解三角函数的周期性.

  ③ 理解正弦函数、余弦函数在区间[]的性质(如单调性、最大值和最小值以及与轴的交点等).理解正切函数在区间的单调性.

④ 理解同角三角函数的基本关系式:

   .

  ⑤ 了解函数的物理意义;能画出的图像,了解参数对函数图像变化的影响.

  ⑥ 了解三角函数是描述周期变化现象的重要函数模型,会用三角函数解决一些简单实际问题.

8.平面向量

  (1)平面向量的实际背景及基本概念

了解向量的实际背景.

理解平面向量的概念,理解两个向量相等的含义.

理解向量的几何表示.

(2)向量的线性运算

① 掌握向量加法、减法的运算,并理解其几何意义.

② 掌握向量数乘的运算及其意义,理解两个向量共线的含义.

③ 了解向量线性运算的性质及其几何意义.

  (3)平面向量的基本定理及坐标表示

  ① 了解平面向量的基本定理及其意义.

  ② 掌握平面向量的正交分解及其坐标表示.

  ③ 会用坐标表示平面向量的加法、减法与数乘运算.

  ④ 理解用坐标表示的平面向量共线的条件.

  (4)平面向量的数量积

  ① 理解平面向量数量积的含义及其物理意义.

  ② 了解平面向量的数量积与向量投影的关系.

  ③ 掌握数量积的坐标表达式,会进行平面向量数量积的运算.

  ④ 能运用数量积表示两个向量的夹角,会用数量积判断两个平面向量的垂直关系.

  (5)向量的应用

会用向量方法解决某些简单的平面几何问题.

会用向量方法解决简单的力学问题与其他一些实际问题.

9.三角恒等变换

(1)和与差的三角函数公式

  ① 会用向量的数量积推导出两角差的余弦公式.

② 能利用两角差的余弦公式导出两角差的正弦、正切公式.

③ 能利用两角差的余弦公式导出两角和的正弦、余弦、正切公式,导出二倍角的正弦、余弦、正切公式,了解它们的内在联系.

(2)简单的三角恒等变换

  能运用上述公式进行简单的恒等变换(包括导出积化和差、和差化积、半角公式,但对这三组公式不要求记忆).

10.解三角形

(1)正弦定理和余弦定理

掌握正弦定理、余弦定理,并能解决一些简单的三角形度量问题.

(2) 应用

  能够运用正弦定理、余弦定理等知识和方法解决一些与测量和几何计算有关的实际问题.

11.数列

  (1)数列的概念和简单表示法

了解数列的概念和几种简单的表示方法(列表、图像、通项公式).

了解数列是自变量为正整数的一类函数.

  (2)等差数列、等比数列

  ① 理解等差数列、等比数列的概念.

  ② 掌握等差数列、等比数列的通项公式与前项和公式.

  ③ 能在具体的问题情境中识别数列的等差关系或等比关系,并能用有关知识解决相应的问题.

  ④ 了解等差数列与一次函数、等比数列与指数函数的关系.

12.不等式

(1)不等关系

了解现实世界和日常生活中的不等关系,了解不等式(组)的实际背景.

  (2)一元二次不等式

  ① 会从实际情境中抽象出一元二次不等式模型.

  ② 通过函数图像了解一元二次不等式与相应的二次函数、一元二次方程的联系.

  ③ 会解一元二次不等式,对给定的一元二次不等式,会设计求解的程序框图.

  (3)二元一次不等式组与简单线性规划问题

  ① 会从实际情境中抽象出二元一次不等式组.

  ② 了解二元一次不等式的几何意义,能用平面区域表示二元一次不等式组.

  ③ 会从实际情境中抽象出一些简单的二元线性规划问题,并能加以解决.

  (4)基本不等式:

  ① 了解基本不等式的证明过程.

  ② 会用基本不等式解决简单的最大(小)值问题.

13.常用逻辑用语

  (1)命题及其关系

  ① 理解命题的概念.

② 了解“若p,则q”形式的命题及其逆命题、否命题与逆否命题,会分析四种命题的相互关系.

③理解必要条件、充分条件与充要条件的意义,

  (2)简单的逻辑联结词

  了解逻辑联结词“或”“且”“非”的含义.

  (3)全称量词与存在量词

  ① 理解全称量词与存在量词的意义.

  ② 能正确地对含有一个量词的命题进行否定.

14.圆锥曲线与方程

  (1)圆锥曲线

  ① 了解圆锥曲线的实际背景,了解圆锥曲线在刻画现实世界和解决实际问题中的作用.

  ② 掌握椭圆的定义、几何图形、标准方程及简单性质.

  ③ 了解双曲线、抛物线的定义、几何图形和标准方程,知道它的简单几何性质.

④ 理解数形结合的思想.

⑤ 了解圆锥曲线的简单应用.

  15.数系的扩充与复数的引入

(1)复数的概念

理解复数的基本概念.

理解复数相等的充要条件.

了解复数的代数表示法及其几何意义.

(2)复数的四则运算

会进行复数代数形式的四则运算.

了解复数代数形式的加、减运算的几何意义.

 

V.考试形式

考试采用闭卷、答卷形式,考试时间为90分钟,试卷满分为100分.

 

VI.试卷结构与题型

全卷包括单项选择题、填空题和解答题,共21题.其中:

单项选择题15题,每题4分,共60分;

填空题4题,每题4分,共16分;

解答题2题,共24分.

 

Ⅶ.题型示例

一、选择题

1.设为虚数单位,则复数

A. B. C.  D.

2.已知集合,则=

A. B. C. D.

3.函数的定义域是

A. B. C. D.

4. 

A. B. C. D.

5.直线的斜率是

A. B. C. D.3

6.设向量,则=

A.8 B.4 C.2 D.1

7.下列函数在其定义域内单调递减的是

A. B. C. D.

8.各项均为正数的等比数列中,,则 

A. B. C. D.

9.在样本中,若的均值为80,的均值为90,则的均值是

A.80 B.84 C.85 D.90

10.已知角的顶点为坐标原点,始边为轴的正半轴,若是角终边上的一点,则

A. B. C. D.

11.设函数,则

A. B. C. D.

12.已知,则“”是“”的                                 

A.充分不必要条件 B.必要不充分条件  

C.充要条件   D.既不充分也不必要条件

13.设分别为的三边的中点,则=

A. B. C. D.

14.已知变量满足约束条件的最小值为

A. B. C. D.

15.设为直线,是两个不同的平面,下列命题中正确的是

A.若,则 B.若,则

C.若,则 D.若,则

二、填空题

16.已知一个球的表面积为cm3,则它的半径等于          cm.

17.以点为圆心且与直线相切的圆的方程是         .

18.将2本不同的数学书和1本语文书在书架上随机排成一行,则2本数学书相邻的概率为         .

19.已知椭圆中心在原点,一个焦点为,且长轴长是短轴长的2倍,则该椭圆的离心率         .

三、解答题

20.在中,角对应的边分别为,且.

(1)求的值;

(2)若,求的值;

(3)求三角形的面积.

21.如图,在直三棱柱中,,,,点的中点.

(1)证明:

(2)证明:∥平面

(3)求三棱锥的体积.

 


附件3

 

2017年广东省普通高中学业水平考试英语科考试大纲

 

I.考试性质

广东省普通高中学业水平考试是衡量普通高中学生是否达到高中毕业要求的水平测试。考试成绩可作为普通高中学生毕业、高中同等学力认定和高职院校分类提前招生录取的依据。

 

II.命题指导思想

命题以中华人民共和国教育部2003年颁布的《普通高中英语课程标准(实验)》七级要求和本大纲为依据。试题体现普通高中新课程的理念,反映本学科新课程标准的整体要求,适用于使用经过全国中小学教材审定委员会初审通过的各版本普通高中课程标准实验教科书的考生。试题考查考生英语的基础知识及应用,注重考查考生在篇章的层面上对英语基础知识的掌握程度和应用能力,符合水平性考试的规律和要求。

 

III.考核目标与要求

一、语言知识

要求考生根据《普通高中英语课程标准(实验)》中高中英语课程七级目标要求,了解和掌握《普通高中英语课程标准(实验)》附录中所列出的各项内容,包括语音项目、语法项目、功能意念项目、话题项目和词汇。

二、语言运用

(一)阅读

要求考生能读懂书、报、杂志中关于一般性话题的简短文段以及公告、说明、广告等,并能从中获取相关信息。考生应能:

(1)理解主旨和要义

(2)理解文中具体信息

(3)根据上下文推断生词的词义

(4)做出简单判断和推理

(5)理解文章的基本结构

(6)理解作者的意图、观点和态度

(二)写作

要求考生根据提示进行书面表达。考生应能:

(1)清楚、连贯地传递信息,表达意思

(2)有效运用所学语言知识

 

IV.考试范围与考试内容

依据中华人民共和国教育部2003年颁布的《普通高中课程方案(实验)》和《普通高中英语课程标准(实验)》,按照高中英语课程标准规定的必修课程(即“英语1”至“英语5”五个模块),确定考试内容。

V.考试形式

闭卷,笔答;考试时间为90分钟,试卷满分100分。

 

 

VI.试卷结构和题型

全卷共五大题,46小题。其中第I、II和III题为选择题,合计70分,占70%;第IV和V题为非选择题,合计30分,占30%。

I.情景交际

本题共5小题,每小题2分。每小题为一个不完整的简短对话,要求考生从所给的4个选项中选出最佳选项补全对话。主要考查考生根据语境正确使用日常交际用语的能力。

本部分所需时间约为5分钟。

.阅读理解

本题共15小题,每小题2分。该题有3-4篇阅读短文(不少于600词),每篇短文后有3-5个小题,要求考生根据所提供的短文内容,从每题所给的4个选项中选出最佳选项。主要考查考生阅读理解书面英语的能力。

本部分所需时间约为35分钟。

.完形填空

本题共15小题,每小题2分。该题在一篇约250词的短文中留出15个空白,要求考生掌握其大意,然后从每题所给的4个选项中选出最佳选项。主要考查考生在篇章层面对词汇和语用知识的掌握情况。

本部分所需时间约为20分钟。

IV.语法填空

本题共10小题,每小题1.5分。该题在一篇约200词的短文中留出10个空白,部分空白的后面给出单词的基本形式,要求考生按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当的词或使用括号中词语的正确形式填空。主要考查考生在篇章层面对语法和语用知识的掌握情况。

本部分所需时间约为15分钟。

V.书面表达

本题1题,15分。要求考生根据所给情景,用英语写一篇80个单词左右的短文。主要考查考生的书面表达能力。

本部分所需时间约为15分钟。

试卷题型、题量、计分和时间安排如下:

题序

题型

题量

赋分

分值

时间(分钟)

情景交际

5

2

10

5

阅读理解

15

2

30

35

完形填空

15

2

30

20

IV

语法填空

10

1.5

15

15

V

书面表达

1

15

15

15

总计

 

46

 

100

90

VII题型示例

I.情景交际

阅读下列简短对话,从A、B、C和D中选出最佳答案,将对话补全。

1.  W: May I ask a question after class, Sir?

M: ______, but not during my lunch break.

A. I’m sorry B. Sometime

C. Go ahead      D. Certainly

答案:D

II.阅读理解

阅读下列短文,掌握其大意,然后从每题所给的A、B、C和D项中选出最佳选项。

One sunny day, an ant went along the bank of a river. It felt very thirsty, so it bent down to drink from the river. But suddenly it slipped and fell into the water. The ant tried to swim back to the bank, but it couldn’t reach it. The current (水流) of the river was too strong.

Just when the ant thought all hope was lost, a bird flew by, and saw the ant struggling in the water. Taking pity on the ant, the bird flew down, picked up a leaf, flew over the ant again, and dropped the leaf onto the water. The ant quickly climbed onto the leaf and was saved at last.

A few days later, the ant came across the bird who had saved its life. It was resting on the branch of a tree. Suddenly, the ant saw a hunter aiming his gun at the bird. The ant quickly crawled towards the hunter and bit his foot. The hunter cried out in pain. On hearing the cry, the bird flew away. The brave ant saved the bird’s life.

1. The ant went to the river to _____.

A. play games

B. drink water

C. have a bath

D. have a swim

答案:B

2. What did the bird use to save the ant?

A. A branch.

B. A bank.    

C. A tree.

D. A leaf.    

答案:D

3. The bird flew away when _____.

A. it saw the ant

B. it saw the hunter

 C. it heard the cry of the hunter

D. it heard the sound of the gun

答案:C

4. The ant saved the bird because it wanted to _____.

A. stop the bird from flying away

B. thank the bird for saving its life

C. thank the hunter for dropping his gun

D. stop the hunter from aiming at the bird

答案:B

III.完形填空

 

阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C和D项中选出最佳选项。

One day a donkey fell into a deep hole. The   1   animal cried loudly for hours as its owner tried to figure out what to   2  . Finally, he decided it just wasn’t worth the effort to 3   the old donkey, and the hole needed to be   4   up anyway. So he invited all his neighbors to   5   him. They each took a shovel(铲子)and began to fill the   6   with dirt(泥土). At first, the donkey cried out   7  . But as more dirt fell into the hole, the donkey quieted down. The owner looked down into the hole, and was   8   by what he saw. When the dirt hit its   9  , the donkey shook it off and took a step up on the new layer(一层) of dirt. As the neighbors   10   to put dirt on top of the animal, it shook it off and   11   a step up. Pretty soon, the donkey jumped over the   12   of the hole and escaped.

Life is going to shovel dirt   13   you, all kinds of dirt. The trick to get out of the hole is to stop   14   and not to let the dirt   15   you, but to shake it off and take a step up.

  • A.lonely B.lucky C.poor D.mad

答案:C

  • A.see B.say C.do D.take

答案:C

  • A.save B.punish C.feed D.sell

答案:A

  • A.cleaned B.shut C.climbed D.covered

答案:D

  • A.visit B.replace C.help D.pay

答案:C

  • A.donkey B.ground C.neighbor D.hole

答案:D

  • A.slowly B.miserably C.hopefully D.angrily

答案:B

  • A.surprised B.disappointed C.pleased D.worried

答案:A

  • A. back B.tail C.eyes D.legs

答案:A

  • A.wanted B.continued C.decided D.learned

答案:B

  • A.follow B.move C.watch D.change

答案:B

  • A.bottom B.center C.edge D.ceiling

答案:C

  • A.behind B.under C.around D.on

答案:D

  • A.sleeping B.working C.climbing D.crying

答案:D

  • A.protect B.pollute C.cure D.bury

答案:D

 

IV.语法填空

阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当的词或使用括号中词语的正确形式填空。

In my family, there are three people. My father is a   1   (farm) and goes to work in the field every day. He isn’t good at talking but he   2   (get) on well with other people. My mother is very kind and is   3   (friend) to everybody. So when I have   4   problem I will turn to her   5   help. My friends say I am clever, because when the teacher asks   6   (we) very difficult questions, I can come up with the answers   7   (quick). But my father thinks I’m   8  (patient). He says  once I have difficulty in   9   (solve) problems, I’ll easily give up. This is   10   I need to improve in the future.

答案:

1. farmer 2. gets 3. friendly 4. a  5. for

6. us 7. quickly  8. impatient 9.solving 10. what/where

V.书面表达

假定你是李华。请你给美国笔友Peter写封信,告诉他你叔叔李明将去他所在城市开会,带给他想要的那幅中国画,同时询问他是否可以接机。信中还需说明:

李明:高个子,戴眼镜

航班号:CA985

到达:8月6日上午11:30

注意:1.词数80左右;

2.可以适当增加细节,以使行文连贯;

3.开头语和结束语已为你写好。

Dear Peter,

How are you doing?

I’m writing to tell you that……

 

Looking forward to your reply.

Yours,

Li Hua

范文:

Dear Peter,

How are you doing?

I’m writing to tell you that my uncle Li Ming is going to your city for a conference, and I’ve asked him to bring you the Chinese painting you asked for.

And I’d like you to do me a favor. Since this is his first visit to the U.S., would you please meet my uncle at the airport and take him to his hotel?

His flight number is CA985, and the plane will arrive at 11:30 am, August 6. My uncle is tall and he is wearing glasses.

Looking forward to your reply.

Yours,

Li Hua

 

 

官方微信公众号
家教服务热线请优秀家教老师,从一个电话开始…
0755-22183907
15920016488
广深家教APP下载
公司简介
更多介绍
   深圳广深家教网隶属深圳天元北极星文化发展有限公司旗下一家专业的深圳家教网站。本站成立于2009年,已经九年历史,是深圳上门家教第一品牌。线上注册及线下登记近20000名深圳家教老师。本站专注深圳上门家教,服务深圳六大区,提供深圳近百所学校各科优秀深圳上门家教老师及985、211院校毕业的优秀大学生,帮助学员短时高效提升学习成绩;所安排的每一位深圳上门家教老师,都必须经过深圳家教网站工作人员严格认证和考核,确保教学质量,在深圳家教业界享有良好的声誉和口碑。找深圳罗湖上门家教老师、福田上门家教老师、龙岗上门家教老师、南山上门家教老师、宝安上门家教老师等可直接致电本站,24小时安排到家。
深圳市天元北极星文化发展有限公司 2018 版权所有 盗版必究 ICP许可证:粤ICP备09101687号